19 Августа 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Спорт Почему пейнтбол, а не лазертаг и страйкбол?

Почему пейнтбол, а не лазертаг и страйкбол?

Оценить
(11 голоса)

agressor_ghost1За 4 года работы в пейнтболе из уст людей часто слышно: «лазертаг лучше» или «страйкбол лучше», ну и, конечно, среди пейнтболистов тоже есть такие высказывания. Как правило, авторами этих слов являются заинтересованные люди той или иной деятельности, либо те, кто попробовал что-то одно и твердо уверенные, что это лучше, чем все остальное.



Меня часто спрашивают: «А что лучше: пейнтбол, страйкбол или лазертаг»? Я не могу дать ответ на этот вопрос, потому что это несравнимые вещи. Это равносильно тому, если сравнивать между собой футбол, волейбол или теннис!  Ведь у каждой деятельности есть свои любители и фанаты. 
Пейнтбол нельзя сравнивать с лазертагом и страйкболом по одной причине: пейнтбол - не просто развлечение, а  еще и серьезный спорт. 
Попытаюсь описать и сравнить каждую деятельность отдельно.


agressor_laserЛазертаг - это игра,  имитирующая боевые действия на открытой, либо закрытой местности. В качестве оружия используют точные копии настоящего, которые оснащены специальными электронными системами. На человека одевают датчики, в которые нужно попадать с помощью лазера, после чего засчитывают его поражение. При этом вы ощущаете либо вибрацию вашего снаряжения, либо отключение вашего оружия на некоторое время. Отличный способ прийти компанией, побегать, подурачиться, но не более. На этом заканчиваются все ощущения. После посещения одного - двух раз пропадает интерес к данной игре.  


agressor_straykbolСтрайкбол – это имитация боевых действий на открытой местности с помощью специального электронного оружия, которое по весу и виду аналогично настоящему и стреляет пластиковыми шариками диаметром около 4 мм. Часто спецслужбы используют страйкбол в качестве тренировок. Страйкбол привлекает людей своей антуражностью. Одинаковая экипировка той или иной армии, оружие на любой вкус, чувствуешь себя настоящим солдатом . Но с каждой игрой понимаешь, что честность игры невозможно отследить, ты никогда не докажешь человеку, что ты в него попал, потому что шарик не оставляет никакой метки. Очень быстро пропадает интерес к данной игре, т.к. некуда больше расти и развиваться игрокам, нет соревнований, а соответственно нет стимула. Поэтому данную игру расцениваем как хобби.

agressor_ghost2Пейнтбол – эта имитация боевых действий на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматическое оружие, которое называют маркер. Стреляет маркер специальными желатиновыми шариками диаметром около 15 мм, внутри которых находится краска на основе пищевой, что позволяет легко ее отмыть и даже попробовать! (Но, конечно, их не нужно есть). Не зря в пейнтболе есть такое выражение «Мы покрасим и приукрасим вашу жизнь». В пейнтболе ты видишь результат своей работы: при попадании в человека на нем остается краска, и сразу отпадают какие-либо возражения о поражении противника. К тому же, за всем следят судьи на поле. В пейнтболе нет метки, которую достиг и все, в пейнтболе нет предела. Хочешь военного антуража - добро пожаловать на большие пейнтбольные маневры или тактические турниры. Хочешь спортивных достижений - милости просим в спорт. Постоянные тренировки, соревнования в Украине и за границей - все это есть. Хочешь получить мастера спорта Украины по  пейнтболу или стать Чемпионом Украины - все в твоих руках, только работай! Пейнтбол - один из самых динамичных видов спорта, и при этом он в десятке самых безопасных видов спорта! В пейнтболе нет никаких возрастных ограничений, не нужно иметь специальной физической подготовки. Любой человек может достичь высоких результатов. Как-то капитан пейнтбольной команды «Мафия» сказал, почему завязал с увлечением кататься на мотоциклах:  «В пейнтболе ты получаешь столько же адреналина и эмоций, но ты не рискуешь своей жизнью и здоровьем». И я полностью с ним согласен.

agressor_ghost3Я думаю, теперь всем будет понятно, почему пейнтбол нельзя сравнить со страйкболом и лазертагом.

Я изложил свое видение, но у каждого должна быть своя точка зрения. А выбирать между чем-то нужно после того, как попробуешь все!

 

 

Александр Бабичев, ПК "АГРЕССОР"

Изменено 15.03.2011 18:02
Бабичев Александр (Пейнтбол)

Бабичев Александр (Пейнтбол)

Директор пейнтбольного клуба «Агрессор».

Кандидат в мастера спорта Украины по пейнтболу.

Серебряный призер чемпионата Украины 2010 по пейнтболу.

Серебряный  призер Кубка Украины 2010 по пейнтболу.

Веб-сайт: www.agressor.dp.ua

Последнее от Бабичев Александр (Пейнтбол)

Похожие материалы (по тегам)

комментарии 

 
-3 1. pupkin 22.03.2011 02:11
А почему не сказал, что из маркера можно только вертикально стрелять?

Вообще нельзя сказать что лучше совсем по другой причине! На небольшом пространстве лучше пейнтбола действительно ничего нет, а вот на счет маневров...))))) так тут ты сто процентов не прав!
Маневры (как ты их называешь) в пейнтболе совсем не маневры, а просто бои на большой территории! При этом превосходства в тактике и стратегии "настоящего" боя добиться невозможно, в первую очередь из-за равного оружия (пусть даже примерно равного)! Что в страйкболе присутствует изначально! Хотел бы я посмотреть на маркер, стреляющий на 200-250 метров (в оптику), или со скорострельност ью станкового пулемета! Да и боезапас в маркере кажется вечным....
А если сравнивать с лазертагом, то у лазертага действительно, шансов нет... ну, за исключением местоположения (самый центр как ни как) и стоимости!
Цитировать
 
 
+2 2. КП "Спорт для всех" 29.03.2011 11:50
пейнтбол - это сила!!!
Цитировать
 
 
+8 3. Александр Бабичев 06.04.2011 21:52
1.Мракером с электронным фидером можно стрелять как угодно)
2. Никто не говорит что пейнтбол это реальный бой, это имитация. Я не оценивал пейнтбол только по одному критерию, я показал его универсальность .
Цитировать
 
 
+7 4. Маршал 24.02.2012 17:35
Цитирую pupkin:
Хотел бы я посмотреть на маркер, стреляющий на 200-250 метров (в оптику)....
А если сравнивать с лазертагом, то у лазертага действительно, шансов нет...


Ну вот зачем рассуждать о том, в чем ни черта не смыслишь ?

А ну-ка покажите мне страйкбольных ружья, стреляющие на 200 м ? Максимум 100 да и то по настильной траектории... Обычно 50-60 максимум. Какое уж тут реальное имитирование.

Теперь о лазертаге (загибаем пальцы)
- расстояния - до 200 м обычные автоматы, до 400-500 м снайперки, сейчас появились опытные образцы - до 700-800 м
- реальные ТТХ реального оружия - количество патронов в обойме, скорострельност ь, количество обойм на игру и т.п.
- отсутствие необходимости в судьях и надежды на честность, электронная начинка сама выключит оружие насовсем (если убит), либо на время (если ранен).
Цитировать
 
 
0 5. Piratus 03.03.2013 19:41
Поиграл пару раз в страйк, сценарки, адекватные люди, антуражная одежда, оружие.
НО все ощущение реальности пропало, когда я начал стрелять из привода, по-сути как игрушка из детского мира, только мощней и выглядящая "как настоящая". :-|
Не видно результата стрельбы как такового, нет удовольствия от стрельбы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить