17 Октября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Таможенный сервис и его специфика

Действия, производимые таможенным органом, осуществляются после того, как груз прибыл на таможенный пункт. Нужно ценить время, ведь именно оно и есть тот ценный ресурс, позволяющий обеим сторонам сделки взаимовыгодно сотрудничать. Чаще всего товар нуждается в быстрой регистрации и требует перенаправления на место назначения в короткие сроки и без задержки.

«Таможня дает добро» только в том случае, если ваши документы на товар в порядке. Потому таможенные брокеры предлагают услуги по оформлению и подготовке бумаг, и выполняет ряд рутинных задач. Специалисты проконсультируют вас по сбору необходимой документации, проверят, все ли на своем месте, проклассифицируют товар согласно ТНВЭД, предоставят необходимую информацию по прейскуранту таможенных пошлин, рассчитают сумму платежей. А главное, окажут помощь по сбору разрешительной документации, которая требуется для таможенного оформления и переправы через таможенную границу станы при перевозке грузов.

Для любого груза станет крайней необходимостью получить соответствующие сертификаты, лицензии, ветеринарные свидетельства, что естественно потребует помощи специалиста. К тому же, это очень выгодно для клиента, так как специалист несет полную ответственность за доставку груза, а также за уплату таможенных платежей. За недобросовестное исполнение условий договора с представителя взимается налог в принудительном порядке.

Таможенный представитель может представлять интересы клиента в органах таможни. Поможет получить классификационное решение для регистрации проблемных грузов единым кодом.

Таможенные услуги не ограничиваются лишь регистрацией и оформлением товара при перевозке из-за рубежа или по Украине. Спектр предоставляемых услуг довольно-таки широк. Классификатору на таможне приходится распределять товар согласно товарной классификации, и каждому товару присваивается десятизначный код. Делается это для упрощения автоматизированной обработки сведений и таможенных деклараций. Гармонизированная система имеет 21 раздел и 97 групп и вся ответственность за определение этих кодов возложена на того, кто заявляет от своего имени в декларации сведения о грузе, необходимые для размещения их под таможенный контроль.

Чтобы определить таможенные коды товаров, важно знать:

  1. Что это за товар, его предназначение?
  2. Материал или состав, из которого он изготовлен?
  3. Как применить товар и где?
  4. Возможна ли еще одна подходящая категория для этого товара в классификаторе?

Поиск кода для субъектов ВЭД значительно облегчен, базы данных по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД созданы на официальных сайтах в Интернете.