22 Ноября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Выбирайте брокера, опираясь на рейтинги Форекс

Некоторые трейдеры недооценивают значение брокера. Принято считать, что он лишь является лицом, которое обеспечивает финансовое подкрепление совершаемой транзакции, то есть как бы создаёт «мостик» между трейдерами и банковскими организациями. Но брокерских организаций довольно много – как же выбрать среди них такую, которая точно вас не подведёт? В этом поможет рейтинг брокеров форекс – полезный и очень востребованный инструмент.

Безопасность – превыше всего!

В финансовом мире трудно найти что-либо важнее безопасности и надёжности совершаемых операций. Именно по этой причине следует уделять внимание всем аспектам, включая и выбор брокера. Ведь учредить брокерскую организацию могут самые разные люди, а вам необходимо не сомневаться в их честности и финансовой состоятельности их фондов.

Надёжный брокер – это своего рода «защищённый тыл» трейдера. Ведь ничто не может быть более неожиданным и непоправимым, чем срыв успешной сделки из-за задержек по выплатам (а уже тем более из-за недобросовестности!) со стороны брокера. Именно с этой целью и составляются рейтинги.

Принципы составления рейтинга

Все брокеры форекс имеют те или иные характеристики, по которым их можно сравнивать друг с другом. Справедливая система ранжирования учитывает множество факторов, и среди них можно выделить самые главные:

  • время учреждения организации – чем она старше, тем больше на неё можно полагаться;
  • полученные награды и премии – по ним можно судить о заслуженных успехах в деятельности организации;
  • регулирующие организации – прежде всего, подразумевается авторитетность брокера;
  • количество филиалов и дочерних организаций.

Помимо этого, могут учитываться и многие другие факторы. Как правило, один рейтинг может ссылаться на другие. При этом важно обращать внимание на организацию, которая проводила опрос или рассчитывала рейтинг брокера согласно алгоритму. Положительные отзывы от трейдеров, численные показатели спредов, наличие или отсутствие каких-либо претензий – всё это может быть учтено при составлении рейтинга.

Не следует отдавать предпочтение «первому попавшемуся» брокеру. В конечном итоге, от выбора будет зависеть отсутствие каких-либо проблем и забот у трейдера. По этой причине следует всегда иметь в виду рейтинг Forex и не забывать обращаться к его данным, прежде чем начинать свою деятельность и свой путь к вершинам трейдерского успеха.