22 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Евгения Каптелова: «Прокат детских игрушек - новый в Украине, выгодный и перспективный бизнес»

Евгения Каптелова: «Прокат детских игрушек - новый в Украине, выгодный и перспективный бизнес»

prevИгрушек много не бывает, вот только тратить на них большие деньги имеет возможность не каждый. Предприимчивая Женя Каптелова – мама двоих деток – в один прекрасный момент поняла, что машинок, кубиков и пирамидок в доме скопилось более чем достаточно. У молодой женщины возникла идея открыть свой «Прокатик». Журналист ИА «Наш Район» пообщался с Евгенией и выяснил подробности создания такого полезного проекта у организатора первого в Днепропетровске проката игрушек.

- Евгения, расскажите, как вы пришли к мысли заняться такой деятельностью? Почему выбрали именно идею проката?

- Я, как и каждая мамочка, стараюсь дать лучшее своим детям. Покупая самое необходимое для деток, иногда приходилось перекраивать семейный бюджет, а потом оказывалось, что новые приобретения служили нам всего пару месяцев. Все родители знают, что первый год – самый динамичный в развитии малыша, одежду приходится обновлять почти каждые 3 месяца, а игрушки и всевозможные детские товары еще чаще. Денег на это уходит уйма, не каждая молодая семья сможет без труда восполнить все потребности малыша.
Я задумалась, как эффективнее распределить семейный бюджет, и пришла к мысли, что можно обмениваться игрушками, прыгунками, ходунками, «кенгуру». Наш малыш вырос, а другому вещи будут как раз впору или наоборот. Я начала договариваться с самыми близкими подругами, и мы менялись на некоторое время. Все это приносило только пользу, довольны были и детки, и родители. Семейный бюджет стал выигрывать сразу у нескольких семей.

prok

Рынок детских игрушек сегодня очень обширен, каждый взрослый, заходя в отдел игрушек, теряется в догадках: что купить, что безопасно, какая игрушка самая качественная, что понравится ребеночку? И большинство понимает, что именно фирменные игрушки наиболее отвечают запросам родителей, но цены на них часто кусаются. А ведь так хочется приобрести фирменную игрушку для своего малыша! Так и я, заходя в детские магазины, мечтала о самом лучшем для моих деток. С рождением первенца у нас с мужем был договор, что мы покупаем только фирменные игрушки, так и начала пополняться наша коллекция. Со временем я поняла: игрушек в нашем доме предостаточно, а детки растут и просят новые, но куда девать старые? Продавать? Отдавать? И так решила открыть прокат игрушек. Начала я с игрушек, но на сегодняшний день ассортимент на сайте prokatik.dp.ua шире.

Я не понаслышке знаю, что ребенок иногда играет новой игрушкой всего пару недель, а потом забрасывает ее под диван. И ведь он совсем не виноват, просто игрушка за короткий срок уже развила в нем необходимый навык, либо он уже перерос ее уровень, пока родители мечтали подарить эту игрушку малышу. «Прокатик» открыл перед родителями возможность дать лучшее своему ребенку вовремя.

prok1

Игрушки – это часть детства, они должны всегда соответствовать возрасту и уровню развития малыша, так почему же не взять напрокат фирменную лошадку для ребенка, заплатив при этом минимальную сумму? А оставшиеся деньги потратить на что-то нужное семье.
Никто не предлагал такую услугу в нашем городе, поэтому я решила открыть свой первый прокат игрушек.

- Есть ли у вас помощники в деле?

- Конечно! Мой муж, мои детки и мои родители – главные помощники и вдохновители в этом деле.

- Зачастую для того, чтобы начать свое дело, необходимы немалые средства. Каким путем пошли вы?

- Могу быть откровенной: даже того огромного запаса фирменных игрушек, который был у нас, оказалось недостаточно, чтобы охватить потребности мамочек с детьми. Спасибо каждой из них за их пожелания. В нашем прокате специально открыт стол заказов. Мы стараемся всегда пополнять ассортимент в короткие сроки.

prok2   prok4

 

- Расскажите, что в вашей работе является главным? Как происходит процесс приема игрушек напрокат и выдачи их клиентам? Максимальный срок пользования?

- Главное – это максимально быстро порадовать мамочек и их деток новыми игрушками и необходимыми вещами. С каждым клиентом заключается договор проката, минимально на 1 неделю, максимально на 4 месяца. Мы делаем скидку 10% на день рождения ребеночка, если заключается договор на длительный срок. У нас есть курьерская доставка по городу, а также предлагаем самовывоз из офиса.

- Какие у вас цены? На какой возраст рассчитаны игрушки?

- Цены на прокат у нас от 15 и до 180 грн, например, прокат ходунков известной фирмы «Chicco», которые стоят 550 грн в магазине, вам обойдутся 70 грн/месяц. А ведь они нужны максимум на месяц или два. Весь наш ассортимент рассчитан на деток от рождения и до 6 лет.

- Есть ли у вас помещение, куда могут прийти родители с детьми и выбрать игрушку?

- Мы как раз работаем в этом направлении, это моя мечта, чтобы у нас появилась возможность выставить весь наш ассортимент на полки, и чтобы каждая мамочка могла спокойно и тщательно выбрать самое необходимое для ее ребенка. Пока есть возможность заказать все на нашем сайте prokatik.dp.ua.

- Большое количество игрушек содержит вредные вещества и небезопасны для детей. Как у вас обстоят дела с качеством игрушек, как это проверяется?

- С этой мыслью и зарождался наш прокат, у нас только фирменные, качественные игрушки, которые проходят специальную сертификацию.

- Честно сказать, я побаиваюсь взять своему ребенку игрушку напрокат – вдруг сломает? Часто ли клиенты ломают игрушки?

- Думаю, что в каждом доме есть несколько игрушек известных брендов, они очень отличаются от других торговых марок. Но я уверена, что как раз эти игрушки долго служат деткам и доказывают свое качество на практике. Знаю совершенно точно, что при падении или ударе эти игрушки почти никогда не ломаются, у них не откалываются детали, сам пластик, который используется для их производства – очень качественный. Каждая мамочка, которая хоть раз взяла у нас игрушки напрокат, со временем делает последующие заказы, ведь это действительно выгодно. Например, пластмассовая горка за месяц малышу успевает надоесть, и мама возвращает ее в прокат, а если она остается дома – возникает необходимость в ее хранении, это неудобно.
Недавно, мы запустили совершенно новый проект, когда из большого ассортимента игрушек можно выбрать любые 7 штук на целый месяц по минимальной стоимости. Средняя цена каждой игрушки 70-100 грн, а взяв оптом, можно сэкономить 300-400гр.
Поломок игрушек в нашей практике не было, но я уверена, что если вдруг такая проблема возникнет, мы будем стараться урегулировать ее мирно.

prok3

- Какая обстановка с конкурентами?

- На сегодняшний день прокаты нашего города не являются конкурентами по той причине, что даже все вместе мы еще не в состоянии удовлетворить спрос пользователей на необходимые вещи, игрушки. Иногда людям даже приходится стоять в очереди, чтобы получить желаемый товар. Поэтому, я считаю, что всему прокатному бизнесу еще стоит поработать над ассортиментом и сервисом в целом

- Много ли у вас клиентов? Есть ли постоянные?

- У нас есть постоянные заказчики, которые уже оценили выгоду наших предложений. Например, на Западе прокат – совершенно незаменимая устоявшаяся практика. Взял на время, использовал по максимуму и вернул, потратив минимум своих средств.

- Вы считаете этот вид бизнеса перспективным? Вам он приносит прибыль?

- Перспективное ли? Думаю, да, так как каждая семья хочет экономить, а я уверена, что хорошие вещи и игрушки в нашей стране стоить дешевле будут еще не скоро.
Прокат детских игрушек – достаточно новый в Украине, выгодный и перспективный бизнес. Но, могу сказать, что это не самое простое дело.
А насчет прибыли… Как и в любой бизнес, в прокат сначала необходимо вложить капитал, потом его вернуть, и в конечном итоге получить прибыль. А для этого нужно время.

- Заметили ли вы изменения в жизни после того, как занялись такой деятельностью?

- Я для себя открыла много семей, в которых родители хотят сделать своих детей счастливее. Надеюсь, что наши услуги помогают в этом. А я к этому немного причастна, поэтому получаю от своей деятельности радость.

- Что планируете на будущее, если не секрет?

- Планы, конечно, есть. Но я пока о них умолчу, так как предпочитаю мечтать молча, а потом радовать окружающих сюрпризами.

- Были ли сложные ситуации с недобросовестными клиентами?

- Не встречалось в нашей практике таких моментов, очень надеюсь, что наши чистые мысли будут к нам притягивать таких же людей с чистой совестью. Ведь, по сути, мы приносим радость, спокойствие в семью. Очень хочется верить, что эти ценности важны многим. И полученная обманом игрушка не сможет принести той радости, какая бывает при честных взаимоотношениях. Ведь, нельзя просто брать, необходимо и давать взамен.

- Что можете посоветовать начинающим предпринимателям?

- Желаю найти в себе силы поверить, что все задуманное обязательно осуществится.

- Без чего, на ваш взгляд, дело не будет иметь успех? Что необходимо для того, чтобы бизнес приносил прибыль?

- Бизнес – это работа, и, как любой вид деятельности, он может быть успешным. Если вы любите свое дело, то, конечно, оно будет приносить удовлетворение и вам, и окружающим. И прибыль будет, если вы живете своим проектом, чувствуете, как и когда его нужно совершенствовать.


С Евгенией Каптеловой беседовала Наталья Роговая, ИА «Наш Район»

Комментарии 

 
+9 1. Напталья 25.04.2012 15:16
Искренне верим, что у Евгении Каптеловой всё задуманное осуществится.ведь всё что она делает, она делает с любовью!Удачи тебе Жека!!! :-)
Цитировать
 
 
+6 2. Катя 26.04.2012 11:39
Отличная идея! Совмещает приятное с полезным. И денег можно заработать, и помочь другим родителям сэкономить. Искренне желаю удачи и процветания!
Цитировать
 
 
+7 3. Катя 26.04.2012 11:49
Пользуемся прокатиком уже 2 месяца не меньше, наверное))
Цитировать
 
 
+6 4. gallina- 26.04.2012 19:39
Очень рада знакомству с Женей. брали не раз на прокат игрушки, будем брать еще. всех игрушек купить невозможно. а ребеночку все время хочется что-то новое. правду сказать, и мы родители играемся вместе с дочкой, ведь игрушки такие интересные! :). Рада знакомству с Женей. удачи!
Цитировать
 
 
0 5. Катруся 13.06.2012 22:38
Прокатик игрушек - это свежая и интересная идея. Спасибо, что воплотили ее в жизнь. Желаем Вам процветания и порядочных клиентов.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram