22 Января 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Мировые новости Общество В Нидерландах назвали виновника гибели борта МН17

В Нидерландах назвали виновника гибели борта МН17

BUKИсточник сообщает, что самолет был сбит ракетой из российской установки, управляемой, вероятней всего, обученным российским экипажем.

Результаты расследования крушения самолета малазийский авиалиний Боинг 777 свидетельствуют о том, что самолет MH17 был сбит российским "Буком", сообщает голландское издание Nos.Nl со ссылкой на источники в полиции.

"Результаты расследования указывают в одном направлении. MH17 был сбит ракетой "Бук", которая была отправлена из российской установки, скорее всего российскими военными. Установка "Бук" незадолго до катастрофы была доставлена из России в Украину. Об этом свидетельствуют различные видео, появившиеся в Интернете. Но голландские следователи в Украине также говорили с очевидцами", - пишет издание.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа. При этом, в Нидерландах не уверены, что смогут привлечь виновных к ответственности.

В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить — они были заражены шпионской программой. В некоторых случаях пришлось удалить даже домашние сети полицейских.

Совсем другое мнение по поводу сбитого Боинга у лидера боевиков из "ДНР" Захарченка. 25 декабря он заявил, что лично "видел", как на высоте 10 километров украинские самолеты сбивают малазийский Боинг.


ИА "Наш Район"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram