23 Августа 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Политика Областные новости Губернатор Днепропетровщины отрапортовал о завершении декоммунизации в регионе

Губернатор Днепропетровщины отрапортовал о завершении декоммунизации в регионе

dneprМальовнича, Дружня, Українська. Более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов Днепропетровщины получили новые названия. Декоммунизация в регионе завершена, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

За 9 месяцев города и районы области самостоятельно переименовали более 3,5 тысячи улиц, демонтировали около 230 памятников и советских символов, расположенных на домах.

В феврале 2016-го, согласно Закону о декоммунизации, полномочия перешли к облгосадминистрации. Здесь создали специальную рабочую группу из историков и краеведов. Они переименовали еще 530 улиц, которым города и районы не дали новых названий самостоятельно. Больше всего их было в Кривом Роге - более 250.

Новые названия предлагали члены рабочей группы. По окончательным вариантам - советовались с жителями.

На сегодня Днепропетровщина завершила процесс декоммунизации. Переименовано более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов. Демонтировано около 230 памятников и знаков советского прошлого, продолжаются работы по демонтажу еще около 10.




ИА "Наш Район"

Комментарии 

 
0 1. Михайло Іванович 10.05.2017 11:29
Декомунізація - це повна дурниця, розрахована на неповноціних людей. Щоб знищити сорняк - необхідно вирвати коріння, а коріння комунізму - це сионізм. Який, на сьогодні, широко розширив пропаганду ЄвГейцизму.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram