19 Августа 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Политика Областные новости В Днепропетровске началась подготовка к промежуточным выборам народных депутатов

В Днепропетровске началась подготовка к промежуточным выборам народных депутатов

vyborГосударственные органы в г. Днепропетровске, на которых Законом Украины «О выборах народных депутатов» возложены обязанности по организации избирательного процесса, готовятся к проведению голосования в одномандатном избирательном округе №27. Подробности подготовки они рассказали наблюдателям ОПОРЫ.

 

По словам заместителя председателя Соборного районного в. Днепропетровске совета Единака Ярослава Богдановича, проблем с организацией выборов пока не возникает. Есть некоторые сложности, которые решаются в рабочем режиме. В связи с новыми полномочиями совета по предоставлению административных услуг и выделением для них отдельных помещений, окружная избирательная комиссия временно будет располагаться в других кабинетах. Исполнительные органы райсовета уже готовы обеспечить комиссию необходимыми техническими средствами. Также обеспечен канцелярскими средствами и копировальной техникой отдел ведения Государственного реестра избирателей. В период после предыдущих выборов, состоявшихся в ноябре 2015 года, работники райсовета провели необходимый мелкий ремонт избирательных ящиков и кабинок для голосования. Распоряжением председателя районного совета будет создана рабочая группа для оперативного решения вопросов, возникающих в ходе избирательного процесса. В нее войдут представители райсовета, полиции, ГСЧС, медицинских учреждений Соборного района.

В отделе ведения Государственного реестра избирателей Соборного района также ситуация спокойная. На сайте Соборного райсовета уже размещено объявление отдела по приглашению избирателей проверить точность своих данных в реестре. Особенно это касается избирателей, которым недавно исполнилось 18 лет, не принимавших участие в выборах ранее, которые во время предыдущих выборов отсутствовали в списках или столкнулись с неправильным внесением данных. Заведующая отделом Ракшеева Марьяна Николаевна уверяет, что процесс проверки займет не более 10 минут и просит не откладывать посещение отдела на последний момент.

Поскольку за последнее время в Днепропетровске было переименовано немало улиц, в том числе и в границах Соборного района, работники отдела готовят специальную памятку для членов участковых избирательных комиссий с разъяснениями по переименованным улицах. В списках избирателей днепропетровцы увидят уже новые названия улиц напротив своих фамилий.

Похожая ситуация и в Центральном и Самарском отделах ведения Государственного реестра избирателей, к которым относятся несколько участков ОИО №27. По словам представителей отделов, с момента объявления выборов в округе избиратели к ним еще не обращались. Они прогнозируют увеличение количества обращений ближе ко дню голосования.

В свою очередь, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал бойца одного из добровольческих батальонов, который вместе с мамой пытался взять выписку из Государственного реестра избирателей в Центральном районе города о том, что они действительно смогут проголосовать. По словам бойца, они с семьей проживают в г. Днепропетровске уже около двух лет, переехали из АР Крым из-за оккупации, только сейчас решили стать на учет и зарегистрироваться как переселенцы. По словам бойца, так им посоветовали в городском совете.

Напомним, что ОИО № 27 охватывает три района города Днепропетровск: Соборный, Центральный и Самарский. Больше всего участков округа расположено на территории Соборного района — 61 обычный и 8 специальных. В Центральном — 11 обычных и 2 специальных, в Самарском — 3 обычных и 1 специальный участок.




ИА "Наш Район"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram