24 Ноября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Новости дня Стартовал набор в первую инкубационный программу 1991 Open Data Incubator в Днепре

Стартовал набор в первую инкубационный программу 1991 Open Data Incubator в Днепре

inkubator14 ноября в городе открылось представительство некоммерческого национального инкубатора 1991 Open Data Incubator.  Инициатива начинается в рамках проекта DOBRE при поддержке днепровской мэрии и профильных департаментов.  Финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) под управлением Global Communities.

 

Открытие представительства в Днепре поможет создать благоприятный инвестиционный климат и привлекать в регион дополнительные финансы, даст новый виток развития местному бизнесу.  Позволит активным гражданам создавать сервисы, которые будут анализировать государственные данные и совершенствовать государственные услуги.

 

Открытие представительства в Днепре поможет создать благоприятный инвестиционный климат и привлекать в регион дополнительные финансы, даст новый виток развития местному бизнесу.  Позволит активным гражданам создавать сервисы, которые будут анализировать государственные данные и совершенствовать государственные услуги.

 Стартапы на базе открытых и крупных данных начинают активизацию в регионах.  С появлением Инкубатора 1991, как открытой площадки, где стартапы прокачивают свои проекты и внедряют в жизнь инновации, в стране перезагружаются агро и энергетический сектора, медицина, полиция, городская инфраструктура, появляются аналитические системы, помогающие гражданам контролировать и влиять на управление государством.  21 проект, более 150 рабочих мест, появляются «умные кварталы».  Инкубатор стал катализатором для IT-стартап комьюнити в развитии новых ниш бизнеса в Украине.

 Выпускники инкубатора 1991 получили инвестиции (AgriEye, Ecoisme, 007) и масштабируются на новые рынки, интегрируются в государственные сектора (007 Антикоррупционный Монитор / АКМ, ОпенАДВ, Navizor), сотрудничают с государственным сектором (Поликлиника без очередей – внедряется инициативой Kyiv Smart City в Киеве, Лики Контроль, Штрафы UA), сотрудничают с крупными корпорациями благодаря программе инкубации (Navizor, Adtena)  нашли частичную поддержку доноров (Digital Police).  Были отобраны в международные бизнес-инкубаторы и прошли / проходят программу (MyHelix / Hubraum, Ecoisme / TechStars, Adtena и Navizor / Rayorson Universtity DMZ).

 Виктор Гурский, директор 1991 Open Data Incubator:

  "Программа поможет городским сообществам создать стартапы для повышения уровня комфорта жизни в городе.  Выпускниками национального инкубатора 1991 в период с февраля по сегодняшний день уже стал 21 сервис.  Проекты помогают развивать ключевые сектора экономики Украины.  Стартапы привлекли около 370 000 долларов инвестиций, которые помогают развивать технологическую страну.  Открытие офиса в Днепре поможет с одной стороны внедрять систему самоуправления, а с другой стимулировать технологические изменения в развитии процессов децентрализации."

 Яника Мерило, заместитель мэра Днепра:

 "Днепр находится на пороге перемен.  Внедрены системы ЦНАП, активизировано внедрение электронных услуг, электронный билет и новые технологии оплаты проезда в транспорте.  Примером успешного проекта из инкубатора 1991, который успешно внедрен в Днепре, является Navizor, сервис электронной инвентаризации дорог.  Уверена, что появление инкубатора в Днепре поможет активизировать IT-специалистов, разрабатывать и интегрировать в государственные структуры полезные стартапы.  Поможет сделать город и регион более комфортным для граждан. В этот раз я не просто опять ментор, но и от города будем просить решения, чтобы стать еще более открытыми и прозрачными. Первые мысли из сферы транспорта и пожарной реформы."

 Войти в историю и изменить экономическое положение Днепра можно уже сейчас.  Процесс отбора состоит из трех этапов: 

  1. Заполнение аппликационной         формы на сайте http://1991.vc/dnipro/
  2. Интервьюирование отобранных команд
  3. Финальный отбор по результатам конкурса-интенсива в Днепре, 12 ноября, с 10.00 до 20.00 в помещении SPACE HUB, пр. Александра  Поля, 2В.

 К участию в конкурсе принимаются стартапы, которые решают проблемы украинских граждан, бизнеса, государственных органов с использованием открытых государственных / корпоративных и крупных данных:

 ● антикоррупционные проекты

 ● инструменты связи между гражданами и городской администрацией

 ● инструменты для связи мэрии и местного малого / среднего бизнеса

 ● реформирования капитальных систем: транспорт / энергопотребления / дороги / мусора / ЖКХ-ОСМД

Следите за страничкой, где мы будем дополнять список проектов, необходимых городу. https://www.facebook.com/1991vc/?fref=ts . Подача проектов на указанные тематики обеспечит более скорую интеграцию в городскую систему управления.

 Став участником инкубатора, стартап получает офисное помещение на срок инкубационного программы, прямой контакт с днепровской гос администрацией, помощь в доступе к государственным структурам всех уровней, бесплатное прохождение инкубационной программы, технологическую поддержку программы Microsoft Bizspark, доступ к лучшим менторам (менторы предыдущих программ : Яника Мерило, Александр Краковецкий, Давид Кизирия, Юрий Назаров, Ольга Горенко (Usability Lab), Макс Нефедов, Николай Савин, Оксана Борисенко, Евгений Саранцев, Алена Калибаба и другие - более 42 менторов).  Это люди, которые помогают проекту добиться успеха ускоренными темпами.  Помимо этого, инкубатор – это рекомендации потенциальным донорам и инвесторам, организация ДемоДня, а также возможность обратить на себя внимание СМИ.

 Напомним, 12 января 2016 - SocialBoost при поддержке Western NIS Enterprise Fund и компании «Майкрософт Украина» объявила о запуске 1991 Open Data Incubator - первого в Украине некоммерческого инкубатора IT- проектов на основе открытых данных.  Цель проекта - трансформировать большие объемы открытых данных в ресурс для создания стартапов, которые смогут предоставлять сервисы украинским гражданам, компаниям и государственным органам.  Проект призван «оцифровать» такие секторы экономики как агробизнес, энергетика, инфраструктурные проекты, государственные услуги для граждан и внутренние аналитические системы в государстве, наладив взаимодействие IT-разработчиков, общественных организаций и аналитических центров с органами государственной власти.

Контактная информация для СМИ:

 Нина Лахно, руководитель пресс-центра Open Data Incubator 1991, моб.  099-316-79-97

 Юлия Гусева, pr менеджер пресс-центра Open Data Incubator 1991, моб.  097-943-73-36

 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 Справочная информация

 DOBRE "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» - это программа, которая путем предоставления технической и финансовой поддержки создаст условия для 75 Объединенных территориальных общин (ОТГ) Украины для улучшения управления ресурсами, повышения качества коммунальных услуг, стимулирования местной экономики и активное включение граждан в развитие местных общин.  Программа DOBRE работает в 7 целевых областях: Днепропетровской, Ивано-Франковской, Харьковской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Тернопольской

 Глобал Комьюнитис (Global Communities) является основным исполнителем программы DOBRE.  Это международная неправительственная организация, которая будет заниматься улучшением процессов местного самоуправления и занимается развитием общин во многих странах мира, организация осуществляет управление Консорциумом DOBRE, состоящиим из местных и зарубежных партнеров, включая Всеукраинскую ассоциацию сельских и поселковых советов (ВАСПС), SocialBoost, Украинский Кризисный Медиа Центр (УМКЦ),  фонд поддержки местной демократии (FSLD), Малопольскую школу государственного управления при Краковском Университете экономики (MSAP / UEK) и Национальный демократический институт (NDI).

Socialboost (socialboost.com.ua) – это технологическая общественная организация, которая координирует и стимулирует деятельность более 1000 IT-энтузиастов, IT-компаний и государственных органов в Украине. Проводит хакатоны на социально важные темы, в том числе связанные с новейшими медиа, визуализацией данных и открытыми государственными данными. SocialBoost уже разработала государственные ресурсы data.gov.ua, ogp.gov.ua и десятки интерактивных карт, сайтов для нишевых сообществ. SocialBoost выросла из серии хакатонов для IТ-волонтеров на тему создания цифровых сервисов на основе государственных данных.

За 4 года существования организации было проведено более 10 национальных хакатонов и еще больше региональных мероприятий. В хакатонах SocialBoost приняли участие более 1000 человек, более 800 идей было подано на рассмотрение жюри и более 20 проектов получили финансирование.

(http://1991.vc/) - некоммерческий инкубатор, который помогает независимым IT-разработчикам создавать стартапы и сервисы на основе больших массивов открытых данных, которые будут полезны украинским гражданам, компаниям и государственным органам. Инкубатор IТ-проектов на основе открытых данных реализуется на гранты международного донора WNISEF, при содействии Кабинета Министров Украины, отдельных министерств и международных организаций таких как Microsoft, Open Knowledge Foundation, Open Data Institute. В Днепре и Ивано-Франковске инкубатор финансируется USAID в рамках консорциума DOBRE  под управлением Global Communities.

 

ИА "Наш Район"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить