23 Октября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Днепр. Очарованье и восторг «крутого» шар - адреналина

Днепр. Очарованье и восторг «крутого» шар - адреналина

cirk66Многочисленных горожан и гостей города, а их на каждое представление собирается немалое количество под куполом цирка, поражает бесстрашная работа бразильских каскадеров. Эта цирковая программа, красивая и динамичная, захватывает с первых минут и не отпускает до финальных аккордов и той благодарности за риск и труд, за предоставленное удовольствие, выражаемое аплодисментами и криками «молодцы».

Но обо всем по порядку. Начинают программу «Акробаты на баллонах» – это уникальный коллектив, который выступает в составе Национального цирка Украины. Руководитель группы – заслуженный артист Украины Олег Рыбченко, который является автором изобретения уникальных надувных акробатических баллонов, позволяющих создавать яркие и динамичные цирковые номера. Идея создания эксклюзивного циркового жанра была реализована Олегом Рыбченко в 2003 году. Тем не менее, первые пробы трюков на подобных снарядах были предприняты в далеком 1986 году. Эти ребята «завоевывают» публику не только мастерством и слаженностью действий, но и не поддельным риском, который так подкупает зрителя необычностью, виртуозностью, способностью качественно выполнить сложнейший трюк. Коллектив, активно выступая на протяжении долгих лет, получил широкое признание в мире. В их «копилке» многочисленные призы международных цирковых фестивалей. Они их «завоевывали» в Москве, Париже, Китае, Монте-Карло, Голландии, Чехии. Не случайно этот коллектив, в свое время, принимал участие в шоу программе посвященной открытию Олимпийских игр в Сочи.

Отдельно хочется сказать вот еще о чем. Некоторые номера сопровождались живым вокалом. Родиона Титова, участника "Х-фактора", который является художественный руководитель программы. Особенно в его исполнении, как-то трогательно и пронзительно прозвучала песня "Беспечный ангел" в сочетании с акробатическим номером, где, под звуки песни, воздушный гимнаст исполняет сложнейшие и очень рискованные трюки, практически под куполом цирка, что придавало какую-то специфическую атмосферу в ходе этого шоу. Эта песня посвящена собирательному образу погибшего мотоциклиста. Не хочется об этом думать, но цирк – это сплошной риск и огромный труд. Очень понравился публике номер полуфиналистов шоу "Украіна має талант" Владимира и Ирины Кусковых. На движущихся мотоциклах Владимир, лежа на спине, ногами подкидывал в воздух 15 летнего мальчика, который бесстрашно выполнял в воздухе разные трюки. Было видно, как мама Ирина волновалась и переживала за «работу» сына.

В представлении было еще много интересных номеров и программа была очень насыщенной.Достаточно сказать, что иностранка Жасмин из Германии, из города Бремен, показала номер "Антипод". Это жонглирование шарами с помощью ног. Практически она единственная в мире делает это, выступала с необычной легкостью и грациозностью. Этот номер она показывает уже пять лет. Примечательно, что она жена одного из бесстрашных бразильских мотоциклистов. У фокусника Александра Гапича люди исчезают и появляются ниоткуда. На мой вопрос о том, что он обманывает публику, Александр ответил, что не нужно об этом думать, не стоит знать их секреты, так как вам же будет неинтересно. Нужно просто смотреть, наслаждаться и верить в чудеса. Но все – таки он раскрыл некоторые тайны. Так один фокус стоит примерно 6-7 тысяч долларов, и готовить его приходится около 3 лет. Вас заставит волноваться и оставит массу впечатлений четкая «работа» финалистов телевизионного проекта Украіна має талант, чемпионов мира по велотриалу.

Но «изюминкой" программы стало выступление бразильской команды байкеров. Это подтвердила восторженная реакция зрителей. Эти ребята из Бразилии, Сан-Пауло, которые «летают» внутри металлического шарика. Сами ребята еще очень молодые и бесстрашные. Но вот сложность номера заключалась в том, что трое мотоциклистов «гоняли» внутри шара, диаметром немногим более 4 метров, по его стенкам в беспорядочных направлениях. Весь смысл происходящего заключается в том, что каждый из участников этой «адской» гонки внутри шара до миллиметров и долей секунды знает, что ему нужно сделать, чтобы не столкнуться с товарищем, несущемся на огромной скорости. По словам членов коллектива, это оборудование сделал еще их дед, а репетировали они его несколько лет, прежде, чем показать зрителям. Кстати мотоциклы модифицированы специально для него.

В представлении было еще много интересных номеров. Были акробаты и гимнасты, дрессированные кошки и лисы, а так же грозные, но добрые собаки. Веселил зрителей клоун Петрик. Одним из номеров клоуна стал веселый оркестр, набранный из зала, где одному из вновь «рожденных» артистов приходится бегать по арене и бить в тарелки, вызывая смех и восхищение зала.

Представление закончилось, но у многих остался заряд бодрости и хорошего настроения на долгое время.

Александр Лясковский. Член национального союза журналистов Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram