17 Октября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Днепр. Приходите в цирк без риска

Днепр. Приходите в цирк без риска

aa4Новая цирковая программа не зря называется «Территория риска» потому, что большая часть номером связана с риском для артистов.

Хотел бы акцентировать внимание на номере программы, в частности номере «Воздушный полёт», где смелые, сильные, даже в некоторой степени отчаянные воздушные гимнасты под самым куполом цирка, крутят тройное сальто и чётко выполняют смертельно опасные трюки. Они неоднократные победители международных цирковых фестивалей, золотые призеры международного циркового фестиваля «Эхо Азии». Их высокий профессионализм по достоинству оценивается многочисленной публикой. Дух захватывает и вызывает взрыв аплодисментов выступления гимнастов на трансформирующихся турниках под руководством Игоря Байбака. Очень сложные трюки выполняются легко, со стороны зрителя, и непринужденно. Но ведь многие понимают, что за этой кажущейся легкою стоит огромный каждодневный труд. Поражает своим мастерством номер «Воздушная рамка» Ольги Петрик. Она просто парит в воздушном пространстве под самым куполом. В многочисленных «полетах» требуется огромное мастерство и риск.

Тройное сальто воздушной гимнастки, которое она демонстрирует на большой высоте, есть зрелищным и великолепным. Особого внимания заслуживает оригинальный номер «Мусорщик», талантливо исполняемый дрессировщицей Ниной Бойко и её партнёром – огромным красавцем чёрным пуделём. Кстати, как рассказывает Нина, в ее номере существует взаимозаменяемость партнеров. Партнером пуделем в различных ситуациях выступает папа или его сын, каждый из которых со своими манера и поведением на арене. Выдающийся номер «Зорро» исполняет заслуженный артист Украины Андрей Спектор. Мастерство владения хлыстом просто поражает. Зритель переживает за каждый трюк, как артист его исполнит..

Легко управляя кожаным кнутом, он выбивал различные предметы, в том числе и с закрытыми глазами. Никого не могли оставить равнодушными его маленькие лошадки-пони. Шесть маленьких лошадок, все разной масти, с длинными пушистыми гривами и хвостами бегали по кругу, обгоняя друг друга, кланялись, становились на дыбы и даже танцевали вальс, радуя и детей и взрослых.. Когда смотришь на них, кажется, что это самая настоящая лошадь, просто уменьшенная в 5-6 раз. Да, собственно говоря, так оно и есть. Если же сравнивать возможности дрессуры лошади и такой маленькой лошади, то могу сказать, рассказывал Андрей, что легче дрессировать настоящих лошадей, чем этих маленьких их подобий, потому, что у каждой из них свой характер и им нужно показать, как говорится, «кто в доме хозяин». Небольшая справка. История возникновения этих необыкновенных созданий весьма запутанна, существует несколько точек зрения об их происхождении, где мифы смешаны с реальными фактами, достоверность которых можно подтвердить лишь с XVII века. Тем не менее, они, хоть и нелегко, хорошо поддаются дрессировке, рассказывает Андрей, понимаяя все команды.

К восторгу публики, особенно детворы, на манеже стремительно появляются пудели…... Знаменитая дрессировщица Нина Бойко легко справляется со своими умными четвероногими партнёрами. Её пудели и далматинцы ходят на задних лапах, крутят хула-хупы, крутятся на одном месте, как танцовщицы. Весь спектакль своими смешными репризами развлекает публику знаменитый клоун «Живчик». Сергей Фомичев еще в школьные годы развлекал друзей. Не случайно ему пророчили еще тогда большое цирковое будущее. Так оно и случилось. Сегодня это один из известных клоунов, даже некоторые утверждают, что он несколько похож на известного клоуна «карандаша». К стати, он не только веселит публику, но и выступает умелым дрессировщиком. Дрессированные им животные радостно веселят публику.

 Приходите. Не пожалеете. Будет весело и интересно.

Александр Лясковский. Член национального союза журналистов Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram