24 Ноября 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Днепр. Дружбе цирков нет предела или Полосатый рейс 2017

Днепр. Дружбе цирков нет предела или Полосатый рейс 2017

01Почему рейс понятно. Так как остановкой стал наш город. Но вы можете спросить, почему он полосатый? Потому, что такими красивыми полосками увенчано тело большинства хищных артистов. Но как понимать, что в название вынесено то, что дружбе цирков нет предела. Смысл в том, что не часто в последнее время наш цирк посещают цирковые артисты из за рубежа.

Но в течение месяца те, кто придет в цирк, будет в восхищении от безупречной работы и великолепных трюков наших гостей из Италии. Кстати хочется заметить, что в этот раз Днепропетровская государственная администрация не осталась в стороне и присоединилась к акции «Всей семьей – в цирк», Ее организовали Национальный цирк Украины и Вадим Свириденко – уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО, о чем он громогласно объявил перед началом благотворительного представления.  Но обо всем по порядку.

Чем менее искусен укротитель, тем более он искусан

Есть такое выражение, но оно, ни в коей мере не относится к тем дрессировщикам, которые  выступают у нас. Один из самых зрелищных номеров в новой программе это выступление Николая и Юлии Козыревых с львами и тиграми. С этими дрессировщиками, воспитанниками выдающихся мастеров, народных артистов Украины и СССР Владимира и Людмилы Шевченко мы беседовали на пред премьерном показе. Мне, как и вам, наверное, интересно узнать о том, как такие огромные кошки слушаются и выполняют сложнейшие трюки. Сразу же хочу отметить тот факт, что это звери, которые взяты не из дикой природы. На мой вопрос о том, что это внуки тех хищников, которые дрессировали Шевченко, Юлия уточнила, что это их правнуки. Что же они показали? Я считаю, что очень сложный номер выглядит так. Юлия целуется со львом. Хоть они и воспитывают зверей с детства, тем не менее, это все же хищники со своими инстинктами.

Проделывать такой трюк довольно- таки опасно, потому, что во время его исполнения у меня в руках ничего нет, защитить себя нечем. Каким бы гениальным ни был дрессировщик, он не может полностью победить инстинкт хищника, продолжила Юлия. А, как же лев? Он один из любимых воспитанников этой семейной пары, который помнит добро и добром на это отвечает. Наш любимец очень сообразительный. А, как же иначе? Если он стал таким «артистом». Тем не менее, осторожность и знание инстинктов зверя никогда не помешает. Как пример, говорит Юлия, не желательно поворачиваться к хищному зверю спиной. Это может даже спровоцировать его нападение. В программе вы увидите, как звери кувыркаются, прыгают без боязни в огненное кольцо и еще много другого. Обычно дрессированных львов и тигров показывают в конце спектакля, ведь номера с их участием считаются одними из самых зрелищных. У нас эта традиция не соблюдена и впечатляет то, что буквально за несколько минут, когда с публикой играют клоуны, арена полностью готова к показу новых номеров.

Зрителя ждет большая цирковая программа.

 Все те же Юлия и Николай Козыревы представят вам многочисленных представителей животного мира в необыкновенной постановке, которая особенно нравится детям. Где еще можно увидеть представителей животного мира различных континентов. Забавно бегают, выполняя сложные постановочные номера носухи, дикобразы, песцы, козы, крысы, кошки. Ну а как же обойтись без собак? И они здесь есть, а еще ламы, дикий кабан, лисы, хорьки. Это целый «калейдоскоп» животных, настоящих цирковых артистов. Есть в труппе и семейные номера. Большая Итальянская цирковая семья, обладатели "Серебряного клоуна" на самом престижном международном цирковом фестивале в Монте-Карло - Лара, Мойра, Вальтер, Алекс и Мишель Орфей Нонес Малачикине. Итальянские артисты впервые в Украине представят номера, в которых крутят хула-хупы на глобусе, ходят по манежу на руках на длинных тростях, выполняют акробатические силовые трюки. Изюминкой представления становится номер "Иллюзия" знаменитого Дэвида Копперфильда - исчезновение человека в манеже и мгновенное появление его в зрительном зале. Хитроумные аппараты осуществляют всевозможные "загадочные" исчезновения и появления вещей, а также самого артиста или его ассистентов, служат для парения предметов и людей в воздухе, распиливания их или сжигания. Устройство аппаратуры - это специальные пружины, двойное дно, скрытые перегородки, особо рассчитанные механизмы, определенная установка зеркал позволяет артисту вводить зрителя в увлекательное заблуждение. Все устройства и приспособления иллюзиониста тщательно замаскированы; его действия, так же как и действия ассистентов, детально продуманы и отработаны. Каждый жест артиста или его ассистентов имеет свое назначение, лишние движения недопустимы. Иллюзионисты, как и манипуляторы, широко пользуются отвлекающими приемами. В нужный момент ассистенты могут незаметно загородить иллюзиониста от глаз публики, невидимо передать ему или забрать от него нужный предмет. Словом, роль ассистентов в номерах иллюзионистов весьма ответственна. От них во многом зависит успех выполнения трюков. В иных случаях иллюзионист без ассистентов вообще не может выступать. Ассистент иллюзиониста должен иметь определенную подготовку, в том числе и физическую. Чтобы спрятаться в очень тесном аппарате, а потом неожиданно появиться, ассистенту требуется акробатическая ловкость - ведь фокус происходит в считанные секунды. Вот почему опытные ассистенты высоко ценятся артистами этого жанра. От исполнителя требуется подлинное актерское дарование. Создавая обширные программы, фокусники, как правило, сочетают исполнение трюков манипуляции с иллюзионными трюками. Если вы уже пытались разгадать секреты этих мистических трюков, у вас есть отличный шанс, попробовать понять и осознать непонятное снова. О клоунском дуэте « тет- а тет» много говорить не буду .Это нужно видеть как их принимает публика, как и остальные номера программы. Если хотите получить порцию хорошего настроения приходите до 3 декабря в цирк. Это будет вам обеспечено.

Александр Лясковский. Член национального союза журналистов Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram