21 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Днепр. Так, что же могут короли?

Днепр. Так, что же могут короли?

carТо, что они могут продемонстрировать на самом высоком уровне свое мастерство, в этом убеждаются жители города и области, посмотрев новую программу Днепропетровского городского цирка, которая будет представлена в дни празднования новогодних праздников.

      Все номера, представленные в этой программе, заслуживают особого внимания, но на некоторых из них хотел бы обратить особое внимание.

     Многим из вас уже знакомо это имя Фахриддин Ахназаров. Он делает то, что не по силам обычным людям. Руками он забивает гвозди в доски довольно- таки большой толщины, зубами он может поднять груз весом в 150 килограмм, а 50-килограммовую гирю – одним мизинцем. Он в состоянии мощным вдохом разорвать обмотанную вокруг его груди стальную цепь. Атлет из Узбекистана 29-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса. Под восхищенные возгласы зрителей, когда из-за кулис на арену выкатили легковой автомобиль, он не просто протащил его несколько метров, но и при помощи ассистентов, дал возможность просто проехаться по нему! Необходимо отметить, что это отмечают как «смертельный номер». Выполняя его он ложится на помост, его накрывают досками по которым проезжает автомобиль с людьми. Длится секундная пауза, в течение которой он лежит недвижно. Медики проверяют пульс после выдержанного веса автомобиля, а зрители затаив дыхание, следят за происходящим. Но атлет с улыбкой поднимается и срывает аплодисменты зала. Его силой и талантом восхищался Арнольд Шварценеггер и рукоплескала даже сама королева Великобритании.

      Безусловно, следующим «королем арены» можно назвать Туйчи Хана, который повторяет и выполняет один из самых опасных трюков Гарри Гудини. Но, как утверждает он сам, лучшие трюки рождаются спонтанно. Этот «ихтиандр» трюк самоосвобождение под водой раньше делал в бассейне, но со временем решил его усложнить. Сегодня он его выполняет в прозрачной емкости заполненной водой. Это такая конструкция, с прозрачными стеклами немного напоминающая всем известную телефонную будку. Я долго тренировался, рассказывает он, достигнув сегодняшнего уровня мастерства, что бы легко освобождаться от цепей и мешка на голове, а так же для того, что бы так долго находиться под водой. Для некоторой справки хотел бы отметить, что он может находиться под водой более 5 минут. Насколько это опасно он рассказывает так. Недавно был случай, когда я застрял внутри «этой» будки и смог перевернуться только с третьей попытки. Тогда я испугался не на шутку, но, к счастью все обошлось хорошо. Этот трюк намного сложнее того, что делал Гарри Гудини, который всего лишь надевал наручники на руки, перед тем как нырнуть в воду. Я же сковываю руки, на меня надевают замки, обматывают пищевой плёнкой, надевают мешок на голову! Примечательно и то, что он работает клоуном. В первом отделении – клоуном, а во втором – иллюзионистом. Трудно в это поверить, но это так. Еще он говорит, что в нем «течет» узбекская, тюркская, монгольская кровь. Родился он на свадьбе старшего брата, поэтому и назвали его Туйчи – человек свадьбы, весёлый человек. Его талант клоуна и весельчака проявился еще в детстве, когда бабушка «предрекала» ему большое будущее веселого и неугомонного артиста.

     Еще хотел бы обратить ваше внимание на «работу» на манеже воздушного гимнаста Олега Спинина. Он известный воздушный гимнаст на штейн-трапе.Что такое Штейн-трап? Об этом Олег говорит так. Это воздушно-акробатический аппарат, который включает в себя металлическую поперечную перекладину, подвешенная к штамберту (это металлическая перекладина, неподвижно укреплённая тросами на определённой высоте двумя тросами), а также название номера воздушной эквилибристики, основанного на сохранении равновесия на трапеции в различных положениях, например в балансе на голове. Олег единственный в мире исполнитель трюка, который включает в себя стойку на зубах вниз головой на штейн-трапе с интенсивной закруткой трапеции в воздухе. Это зрелищный, с захватывающей трюковой частью номер. Благодаря профессионально построенному сюжету выступление смотрится на одном дыхании. Это один из самых любимых номеров публики не только взрослых, но и детей. А еще он юморист и неунывающий спортсмен и артист. Когда я его спросил, о возможной страховке при выполнении номера, его ответ был весьма оригинален. Он ответил так: страховка только в банке !

   А еще вы увидите Юлию и Николая Козаревых, ведущих дрессировщиков Национального цирка Украины. Вас ожидает незабываемое путешествие в мир фауны, где одновременно на арене 5 тигров и гордость цирка белый тигр. Свое мастерство вам продемонстрируют дрессированные ими животные. Это носухи, дикобразы, еноты, лисы, кабаны, крысы, кошки и собаки. А так же другие представители животного мира со всего земного шара.

Вам предстоит долгожданная встреча с Дедом Морозом. Вы увидите очень красивую и оригинальную елку в цирке, великолепный шоу – балет, невероятной красоты спецэффекты и лазерное шоу.

Все это заслуживает самой высокой оценки зрителей, которые выражают аплодисментами свое отношение к программе цирка, автору сценария, режиссеру, продюсеру и директору шоу Дмитрию Зельцеру.

Александр Лясковский. Член национального союза журналистов Украины. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram