21 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Днепр. Цирк на воде. Иллюзионист не имеет права на ошибку.

Днепр. Цирк на воде. Иллюзионист не имеет права на ошибку.

6_bОб этом в начале гастролей в нашем городе рассказал руководитель программы, известный иллюзионист Евгений Новоселов, обладатель «Золотой медали» Международного фестиваля циркового искусства в Корее, создающий образ художественного совершенства и исключительной красочности. Евгений представитель цирковой династии. Уже в 3 года Женя вышел на арену цирка, а с 5 лет выступал в номере своих родителей — жонглёров. Александра и Марины Новосёловых.

Со своим дедушкой Народным артистом Украины, профессором Академии циркового искусства, директором Национального цирка Украины Борисом Михайловичем, они создали и выпустили аттракцион «Иллюзия современности» мирового уровня. Повествуя далее о работе циркового коллектива, он отметил, что хотел бы акцентировать внимание на то, что у артистов других жанров есть право на ошибку. У иллюзионистов ее нет. Предположим у жонглера упала булава, он ее поднимет и продолжит номер, или не захотело дрессированное животное выполнить трюк ( бывает и такое), можно дать команду, чтобы подопечный сделал то, что нужно. У иллюзиониста такое не может быть. Еще хочу отметить, сказал Евгений, что мои номера на арене это сказка и волшебство, которое постоянно живет во мне. Например, фокус с появлением «практически не откуда» голубей, который мало, кто показывает - это самый высокий класс работы иллюзиониста. Или такой номер, как «распиливание женщин» уже не новый, в то время, как появляющиеся голуби придают своеобразный шарм программе.

Нам приносят частичку лета

8_bОкончание зимы в нашем городе ознаменует грандиозное цирковое шоу "цирка на воде" с участием морских животных, крокодила, голубей, воздушных гимнастов и, конечно же, весёлых клоунов. Под водой, на воде, на суше и в воздухе, вас ждёт незабываемое зрелище! В 170-ти тоннах  воды, с расположенными по краю «земной суши» светомузыкальными фонтанами, высотой более 10 метров, будет проходить презентация такого уникального шоу. В целом у меня сложилось ощущение, что артисты работали по хорошо отработанной программе, с великолепным компьютерным сопровождением и прекрасной игрой света в зале. Мне это, безусловно, понравилось и уверен, что понравится всем тем, кто придет в цирк. Уверен, что здесь есть на что посмотреть. Иногда просто не «хватало глаз», так как действие одновременно происходило в воде и под куполом. Это прекрасное и сказочное зрелище! Хотел бы обратить внимание на то, что акробаты, которые были в воде, буквально уже через несколько минут разбрызгивая капли воды, раскачивались на качелях, причем без страховки, что вызывало восхищение и трепет зала. Или такой номер. Мне как бы было даже немного жалко крокодила, с пастью усеянной острыми зубами, который пытался «разыграть» свой номер в воде. Кроме этого были представлены в программе попугаи, питоны, обезьянки и носухи, дикобраз, огромные пеликаны. Думаю, что они «покорили» пришедших в цирк ребятишек. А вот Юрий Дробот, потомственный цирковой артист представил публике дух сестричек, довольно таки милых медведиц, старшая из которых, мило и нежно общалась с дрессировщиком. А, как же несчастные и замученные в цирковых «застенках» бедные животные? В ответ «защитникам природы» могу сказать, да и вы сами увидите, что животные ухоженные, не замученные «тяжелой неволей» и выступают с удовольствием. Сами придите и посмотрите. Интересный номер показали клоуны, с довольно - таки крупным гусем. Его носили на голове, делали ему «искусственное дыхание», и, в конце концов, упали с ним в воду. Артистка цирка Ксения Ляхорськая покорила публику своими крылатыми «воспитанниками», которые продемонстрировали многочисленным зрителям танец любви и нежности в воздухе. Ее ««воспитанники» это голуби особой породы, которые очень требовательны к чуткому отношению и даже для них предусмотрен особый рацион питания. Ну, что же красота «требует жертв»!, как со стороны птиц, так и со стороны и дрессировщика.

Вся программа под водой сопровождается АКВА-балетом "Agua sensation" под руководством мастера спорта международного класса Екатерины Подгурской-Дороговой!! Ну, а конец представления с мыльными пузырями просто прелесть!!! Клоунское трио "МАРИПОСА" и лазерное шоу предоставит вам неизгладимое впечатление, которое надолго запомнится. Спасибо!! Зал бурными аплодисментами, стоя, провожал артистов. Они это заслужили.

Что бы я хотел пожелать вам Днепряне в начале гастролей, сказал руководитель программы Евгений Новоселов. Прежде всего, приглашаю жителей города и области в цирк. Почему? Да потому, что цирк это всегда веселье, красивые краски на арене, сложные цирковые номера, отдых, и, безусловно, возвращение в детство.

Александр Лясковский. Член национального союза журналистов Украины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram