21 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Общество Городские новости Как «медики» ищут простаков или берегитесь «липких лап» авантюристов

Как «медики» ищут простаков или берегитесь «липких лап» авантюристов

medikЭту странную, не вписывающуюся в рамки нашей жизни, историю, которая связана со стремлением человека преодолеть свою болезнь, рассказал мне мой друг Виктор

.

Виктор, к своему несчастью, инвалид детства 3 группы по зрению. На одном глазу врачи диагностировали глаукому, что привело к слепоте на нем. На другом глазу ситуация не менее катастрофическая. С каждым днем этот глаз может «постичь» судьба первого глаза. Реалии нашей жизни таковы, что сегодня ему, как ««утопающему за соломинку», приходится хвататься за любые предложения и методы лечения. Как – то он увидел по телевиденью рекламу препаратной медицины. Н-12, с помощью которой как бы успешно проводится лечение катаракты, и, что было очень важно для него лечение глаукома без оперативного вмешательства.

Безусловно, это его окрылило, так как он подумал, что это был его шанс(!). Там давался и номер телефона (067 130 90 30) для налаживания контактов с врачами. Именно тогда, после получения информации, он решил, что в Киевской офтальмологии, в центре микрохирургии глаза расположенном на проспекте Комарова №3, опытные специалисты смогут решить его проблемы. Как же он тогда ошибался. С этого звонка по предложенному номеру телефона и начались все его беды. Врач офтальмолог Панько Александра Тимофеевна полностью заверила его в успехе проводимого лечения, но, тут же предупредила, что лечение не дешевое и нужно как бы готовиться к значительным тратам. Первый взнос составлял 2800 гривен. На что должны быть потрачены эти деньги? Здесь необходимо сказать, что это были «лекарства», которые пересылались Виктору «Новой почтой» и должны были регулярно приниматься в период, так называемого лечения. Безусловно, нельзя быть таким доверчивым получая сеансы лечения по телефону. Но, как говорится глаза дороже. Таких сеансов в день могло быть один или два, при этом телефон ложился на грудь и весь процесс лечения проводился как бы через спутник. Таким лечением можно «развести» на деньги уже не молодого человека, который им слепо верил. Но, на это и был рассчитан весь этот «цирк», который, как говорится, уехал, но клоуны остались.

Время шло, а результата не было. Но ситуацию нужно было «усугубить» и в это время принимается «судьбоносное решение» лечащими врачами, которое заключалось в том, что, как бы для дальнейшего хода лечения, необходимо привлечь специалистов Израильской клиники» АСУД». Это были офтальмолог Фара Родионовна и диагност Рената Савельевна. С этой поры «выкачка» денег пошла в геометрической прогрессии, так как за все нужно было платить очень большие деньги. Ввязавшись в эту историю, Виктор не смог остановиться, так как они уже крепко держали его на своем крючке, обещая и гарантируя полное излечение, или, по крайней мере, выздоровление на 10 лет и, что самое важное без оперативного вмешательства. Но «развод» на деньги набирал новые обороты.

Для того, что клиент «не соскочил с крючка», был придуман такой ход. Они сообщили Виктору, что он «попал» в число тех «счастливчиков», которые получат благотворительную помощь от Евросоюза и государства Швейцария. Так, что волноваться не зачем, убеждали они, и все потраченные деньги ему вернутся полностью. Не понятно, зачем их нужно было брать, если человека осчастливили благотворительностью? А как лечение? Эти горе врачи, а просто проходимцы «на которых негде пробы ставить», как бы проводили ежедневные исследования его организма. Выдумкам этих клоунов может позавидовать самый известный сказочник. В частности, проводя лечение глаз, ему были поставлены различные диагнозы. Это были: аденома простаты, проблемы тромбов головного мозга, отек мозга и другие, о которых страшно говорить. Цель всего этого была одна. Как можно больше «выкачать» денег. Для этого его «пичкали» различными биологическими добавками, в основном американского производства, которые пропитаны специальным образом и стоят очень и очень дорого. Так вот. С сентября по декабрь 2017 года у него «выдурили» 133 тысячи 800 гривен за эти биологические добавки. Не много ли? Более того, обещанные деньги, за яко бы предоставленную благотворительность никто возвращать не желает, продолжая «кормить» Виктора обещаниями. Очень жаль и то, что «золотое» время для проведения реального и конкретного лечения глаза было безвозвратно упущено.В конечном итоге его состояние здоровья стало таким, что срочно пришлось делать очень дорого стоящую офтальмологическую операцию в нашем городе.

        Этот случай стал предметом разбирательства на самом высоком уровне. Тем не менее, таких обманутых бессовестными врачами, пожилых людей в Украине немало.

Я предоставил эту информацию только для того, что возможно кто-то так же попался на этот крючок. Виктор хочет, что бы те, кто располагает аналогичной информацией «связались» с ним. Так как это проблема не только его, но и всех обманутых людей нашей страны. Те , кто был обманут таким образом или аналогичным, Виктор хочет, что бы ему позвонили по телефону (095)730- 86-23 для координации дальнейших действий.

Александр Лясковский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

banner_instagram