22 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Экономика

The Christian Science Monitor: Блефует ли Москва, заявляя, что перенаправит поставки газа в Европу?

huyloНа прошлой неделе российские информагентства распространили заявление России, что через три года она прекратит прямые поставки газа в Европу, которые идут по газопроводам через территорию Украины, напоминает The Christian Science Monitor. "Этот шаг угрожает энергетической безопасности ЕС и, возможно, заставит европейцев спешно принять меры для отказа от длительной зависимости от российского газа", - утверждает журналист Фред Уэйр.

Подробнее...

The New York Times: Падение рубля и расплата Путина

huylo"На глазах россиян их страна терпит очередное экономическое бедствие, которого можно было бы избежать. Вина за это лежит, главным образом, на губительной политике президента Владимира Путина, который неуклонно ставил свое эго, территориальные амбиции и финансовые интересы своих дружков выше нужд страны", - пишет The New York Times в редакционной статье.

Подробнее...

The Washington Post: Добро пожаловать на старый добрый "нормальный" нефтяной рынок

naftaДо какой отметки могут упасть цены на нефть? "Остается лишь гадать", - пишет обозреватель Стивен Мафсон в одном из блогов The Washington Post. В понедельник цены упали до минимума за последние пять с половиной лет.

Подробнее...

Bloomberg: Секретная ставка Путина на валютные резервы оборачивается валютным кризисом

"В то время как президент Путин ликовал на зимней Олимпиаде в Сочи 10 месяцев назад, его помощники уверили его, что Россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия возможного вторжения на Украину", - утверждают корреспонденты агентства Bloomberg Евгения Письменная, Илья Архипов и Брэд Кук, ссылаясь на двух чиновников, участвовавших в секретных переговорах по этому вопросу в феврале. Путину тогда сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и пережить любые санкции, которые могут за этим последовать. Этот вывод выглядит теперь тяжелым просчетом, говорится в статье.

Подробнее...

Нефтяная катастрофа или чего ждать от стремительного снижения цен?

Цена декабрьских фьючерсов на баррель Brent обвалилась до $82,09 в ходе торгов в Лондоне, опустившись более чем на $2 к предыдущему дню.

Подробнее...

The Wall Street Journal: Как дешевеющая нефть создает путаницу в геополитике

"Мировая цена на нефть упала на 25% с июня, а на этой неделе цена за баррель на биржах США достигла негативного рекорда за последние четыре года - 79,8 доллара," - пишет в американском издании The Wall Street Journal Бренда Шаффер, приглашенный исследователь и профессор в Центре исследований Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета (США).

Подробнее...

Der Spiegel: Газовый мир на пять месяцев

Россия и Украина достигли договоренности по поставкам газа на зимние месяцы вплоть до марта 2015 года, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

Подробнее...

The Wall Street Journal: ЕС прогнозирует влияние санкций на российскую экономику

"Санкции ЕС в отношении России в связи с украинским кризисом окажут лишь незначительное влияние на европейскую экономику в этом и в следующем году, но скажутся сильнее на темпах роста России, согласно анализу ЕС, с которым ознакомилась The Wall Street Journal", - сообщает Лоуренс Норман в американском издании The Wall Street Journal.

Подробнее...

Die Welt: Низкая цена на нефть может разрушить Россию

"Говорят, что русский император Николай Первый, которого на Западе называли жандармом Европы, сказал по поводу гибели "Великой армии" Наполеона, что у России есть всего три союзника - ее армия, ее флот и зима", - пишет Михаэль Штюрмер на страницах немецкой газеты Die Welt.

Подробнее...

Танкер с сжиженным газом в Литве: защита от "Газпрома"?

27 октября в Литву прибыл первый танкер со сжиженным газом, который президент страны Даля Грибаускайте называет гарантией энергетической безопасности всего балтийского региона.

Подробнее...

banner_instagram