23 Апреля 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Мировые новости

Мировые новости

Financial Times: Санкции против России - разностороннее воздействие

huylo"Санкции подобны облучению радиоактивными материалами, - говорит Станислав Секриеру, аналитик в Польском институте международных отношений (PISM). - Чем дольше Россия подвергается им, тем сильнее воздействие".

Подробнее...

Die Welt: Так плохо, как сейчас, дела у Путина не шли никогда

huylo"Бывший президент СССР Михаил Горбачев находился в Крыму, когда его бывшие соратники попытались устроить в Москве путч в августе 1991 года", - повествует Филипп Пятов на страницах немецкой газеты Die Welt.

Подробнее...

The Washington Post: Добро пожаловать на старый добрый "нормальный" нефтяной рынок

naftaДо какой отметки могут упасть цены на нефть? "Остается лишь гадать", - пишет обозреватель Стивен Мафсон в одном из блогов The Washington Post. В понедельник цены упали до минимума за последние пять с половиной лет.

Подробнее...

Премьер-министр Саудовской Аравии: Цена на нефть будет продолжать падать

Организация стран-экспортеров нефти не будет снижать добычу, даже если цены на нефть опустятся до 20 долларов за баррель,
заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами!

Подробнее...

Графеновые аккумуляторы - переворот в сфере автомобилестроения

Группа ученых Университета Кордовы в сотрудничестве с корпорациями Grabat Energy и Graphenano закончила разработку новейших аккумуляторов, которые могут в ближайшие годы осуществить революцию в автоиндустрии, пишет Eco Town

Подробнее...

Bloomberg: Секретная ставка Путина на валютные резервы оборачивается валютным кризисом

"В то время как президент Путин ликовал на зимней Олимпиаде в Сочи 10 месяцев назад, его помощники уверили его, что Россия достаточно богата, чтобы перенести финансовые последствия возможного вторжения на Украину", - утверждают корреспонденты агентства Bloomberg Евгения Письменная, Илья Архипов и Брэд Кук, ссылаясь на двух чиновников, участвовавших в секретных переговорах по этому вопросу в феврале. Путину тогда сказали, что у России достаточно валютных резервов, чтобы аннексировать Крым и пережить любые санкции, которые могут за этим последовать. Этот вывод выглядит теперь тяжелым просчетом, говорится в статье.

Подробнее...

The New York Times: Что, если возраст - всего лишь субъективное состояние души?

Как-то в 1981 году 8 мужчин в возрасте 70 с лишним лет приехали в комплекс в Нью-Гемпшире, перестроенный из бывшего монастыря, повествует в своей статье для The New York Times канадский писатель Брюс Грирсон.

Подробнее...

The Wall Street Journal: Правда ли, что счастье нельзя купить за деньги?

"Можно ли купить счастье? Вопрос старый как мир", - замечает корреспондент The Wall Street Journal Эндрю Блэкмен.

Подробнее...

Frankfurter Allgemeine: Новая холодная война?

Госсекретарь США Джон Керри написал в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine, что "агрессивное поведение России на Украине неприемлемо".

Подробнее...

The New York Times: В День единства Путин внес раскол в ряды националистов

Зачастую сложно разобраться в хаосе конкурирующих между собой программ российских националистов, какофонии идей, проявившейся во вторник на центральном для них мероприятии года - "Русском марше", прошедшем в Москве в День народного единства, пишут Нил Макфаркхар и Эндрю Рот в статье для The New York Times.

Подробнее...

banner_instagram