20 Января 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Назад Мировые новости

Мировые новости

Die Presse: Украина: "Вооруженные люди обрели популярность"

В интервью Die Presse исследователь украинских праворадикальных движений Антон Шеховцов рассказал, среди прочего, о милитаризации украинской политики и опасностях, связанных с этим явлением.

Подробнее...

The Wall Street Journal: Путинская "дыра памяти"

"Возвращение советских методов и контроля над политической жизнью в путинской России - на данный момент уже хорошо известная история. Но все же новая атака Кремля на самую почтенную правозащитную организацию страны достойна внимания", - считает редакция The Wall Street Journal.

Подробнее...

С чем связано снижение цен на нефть?

Спрос на нефть в мире отстает от предложения.

Подробнее...

The Daily Beast: План Кремля по стиранию памяти и совести России

Российское правительство угрожает уничтожением самой важной сети поддержки, на которую опирается российское гражданское общество, пишет The Daily Beast. В пятницу министерство юстиции подало иск о ликвидации "Мемориала", поясняет журналистка Анна Немцова.

Подробнее...

Die Presse: Разочарование бродит по России

Герман Греф отнюдь не безрассудный человек. Бывший министр экономического развития России уже давно находится на руководящих должностях, чтобы не знать, что фундаментальная оппозиция "дирижистскому и изоляционистскому мейнстриму" равносильна профессиональному самоубийству, пишет обозреватель австрийской газеты Die Presse Эдуард Штайнер.

Подробнее...

Business Week: Задушит ли дешевая нефть российскую экономику?

Дешевая нефть - по-видимому, самая большая из многочисленных угроз, нависших над российской экономикой, утверждает Business Week.

Подробнее...

The Wall Street Journal: Европа обещает Украине новую финансовую помощь и беспилотники

Украина нуждается в европейских беспилотниках для контроля над перемирием на востоке страны, а также в дополнительных кредитах для поддержания экономики, пострадавшей от военных действий, пишет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Подробнее...

Нефть продолжает дешеветь: Саудовская Аравия и Кувейт заявили, что готовы опустить цены ниже $80 за баррель

Цены на нефть снизились более чем на $1 за баррель, так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

Подробнее...

Foreign Policy: Политика головорезов в Киеве

Олег Ляшко тихо сидит в киевском кафе с мраморными столиками и элегантными клиентами, обсуждающими запутанные экономические и политические сделки, повествует обозреватель Foreign Policy Чарльз Макфедрен. По его мнению, в таком месте не ожидаешь встретить Ляшко, лидера националистической Радикальной партии Украины.

Подробнее...

Financial Times: Владимир Путин ведет Россию по пути изоляционизма

Санкции не помогли Западу изменить курс Владимира Путина, и это будет иметь "колоссальные последствия для будущего России", - говорится в редакционном комментарии The Financial Times.

Подробнее...

banner_instagram