18 Октября 2018

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Как выбрать сырокопченую колбасу?

Нынешнее время нам предлагает такое великое множество сортов сырокопченых колбас, что заходя в магазин, мы просто теряемся и не знаем на какой именно остановить свой выбор. Сырокопченая колбаса прочно заняла свое место в нашем обиходе, ведь для праздничного стола, в дальние поездки мы выбираем именно ее. Пожалуй, единственным недостатком этого продукта является дороговизна. И это неудивительно, ведь из ста килограммов мяса производитель получает всего лишь шестьдесят килограммов колбасы. Да и время приготовления ее значительно больше, нежели время приготовления других колбас. 

iДля приготовления сырокопченой московкой колбасы производитель при температуре -2 С сначала готовит грубоизмельченный фарш, добавляя туда кусочки шпика необходимого размера. После этого формируют саму колбасу, наполняя фаршем оболочки, которые потом в течение 102 суток подвергают осадке. После этого будущую колбасу отправляют в камеры, предназначенные для холодного копчения, для сушки продукта. Это является последним этапом технологического процесса. 

Основным критерием качества продукта является его представительный внешний вид. Обязательно при покупке обратите внимание на срез колбасы — если он имеет неприятный оттенок или структуру, то от покупки лучше отказаться. Качественная должна быть немного морщинистой, твердой на ощупь и разрез должен быть красивым с равномерно распределенным шпиком определеного размера. Для того, чтобы получить качественный продукт, производителям нельзя ни на шаг отступать от технологий, разработанных много лет назад. 

После того, как Вы оценили внешний вид приобретаемой колбасы, посмотрите внимательно на этикетку, там обязательно должен быть указан состав продукта. Согласно законодательству, компоненты должны указываться в порядке убывания, поэтому Вы поймете в каких пропорциях они находятся в Вашей колбасе. А так же узнаете каким образом она сделана — согласно ГОСТу или по личному рецепту мясокомбината. Если в составе заявлено много пищевых добавок, то такой продукт покупать не следует. Исключение составляет только нитрат натрия, так как он помогает подольше хранить продукцию и сохранять ее структуру и цвет. 

Оболочка сырокопченной колбасы бывает нескольких видов — натуральная, белковая, искусственная фиброузная и декорированная оболочка из специй. Как следствие различия в производстве оболочек, цена колбасы тоже колеблется. Очень хорошо, если помимо оболочки сырокопченная колбаса закрыта вакуумной упаковкой, это позволяет ей лучше и безопаснее храниться. Приятного аппетита!

Подготовленно за материалами блога умного покупателя buy-food.com.ua!