14 Декабря 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Побывать в Грузии можно, не покидая украинской Винницы

tiflisПрекрасная Винница населена веселыми и работящими людьми, любящими свой город и умеющими им гордиться. Недаром именно здесь не так давно был запущен крупнейший в Европе цветомузыкальный фонтан, ставший подлинным украшением винницких вечеров. Незабываемый отдых в Виннице под аккомпанемент его струй запомнится каждому гостю, а их во время Евро 2012 ожидается немало, хотя здесь и не будут проходить матчи чемпионата.

И еще одной обновкой может похвастаться туристическая инфраструктура этого города – это открывшийся здесь недавно грузинский ресторан «Тифлис». Как известно, культура Грузии включает в себя традиционное гостеприимство, богатое застолье и саму грузинскую кухню. Немного есть народов, которые могут похвастаться таким богатым выбором блюд из самых разнообразных продуктов. Исторически сложилось так, что Грузия находится на границе христианского и мусульманского миров, ее кухня вобрала в себя все лучшее из них. При этом в ней нет многочисленных запретов на употребление различных продуктов, так что баранина мирно соседствует со свиным окороком, а хаш щедро запивается грузинским вином.

Впечатления про отдых в Виннице будут неполными, если войти по каменным ступеням в этот зал с грубо оштукатуренными стенами, тяжеловесной деревянной мебелью и старыми фотографиями на стенах, несущими необыкновенную ауру прошлого. Легкие занавеси колышутся от ветерка, и кажется, что он прилетел с Куры, а не Южного Буга, а вокруг не украинская Винница, а шумный Тифлис начала прошлого века, когда этот город кипел от множества людей, пришедших сюда с караванами из Персии и Аравии, России и Китая. Здесь зародился тот драгоценный сплав жизнелюбия и здравого смысла, которым так выделяется культура Грузии.

Чем же так хороша грузинская кухня, что она стала такой популярной? Прежде всего, она полезна для здоровья, поскольку использует только природные компоненты, сочетая их самым выгодным образом. Способы приготовления грузинских блюд просты и традиционны, рецепты выверены веками. Основные продукты: сыр, мясо, разнообразная зелень, горькие травы, фасоль, помидоры – это дары щедрой южной природы, богатые множеством витаминов. Даже специфическая грузинская утварь – керамическая сковорода кеца воздействует на продукты совсем иначе, чем, привычная нам, металлическая. Чтобы почувствовать разницу, не обязательно ехать в Грузию - винницкий ресторан «Тифлис» всегда ждет гостей.