29 Июля 2017

Присоединяйтесь к нам:
f_bookv_kontaktet_twitterInstagram

Наш район

Топ - 5 рецептов блинчиков на Масленицу

Круглый румяный блин - символ солнца, издревле почитался на Руси за простоту и сытность. Прославляя солнце и призывая весну, народ печет блины на масленицу и широко и весело празднует проводы зимы. Поэтому в прошлом году сайт рецептов allhomefood.com на масленичную неделю в канун великого поста, провел свое исследование и выделил самые популярные рецепты блинов:masl1

  •     Пышные русские дрожжевые блины. Готовятся из дрожжевого теста с добавлением взбитых белков и сливок.
  •     Знаменитые гурьевские блины. В тесто, замешанное на кефире, добавляется растопленное сливочное масло, поэтому блинчики просто тают во рту.
  •     Гречневые, или гламурные, блинчики. Пшеничную муку для этого рецепта смешивают с гречневой мукой или с перемолотой гречневой крупой - один к одному.
  •     Тонкие блинчики из крахмала. Очень эластичные, отлично подходят для начинки разными продуктами.
  •     Ажурные сладкие французские блинчики с добавлением карамельного сахара.

Как бы не были хороши блины сами по себе, рецепты блинов на масленицу традиционно радуют разнообразием начинок.

Блинчики из дрожжевого теста традиционно подают со сметаной. Это самые жирные и сытные блины, а если завернуть в них красную икру или ломтики лосося, получится настоящий блинный шедевр - мечта гурманов.

Гурьевские блины делают с припеком, то есть начинку не заворачивают в готовый блин, а накладывают на еще не жаренную сторону блина, затем блин переворачивают вместе с начинкой и припекают. В качестве такого припека отлично подойдет ветчина, зелень или сыр.

Гречневые блинчики очень вкусные и ароматные сами по себе, их можно отнести к низкокалорийным блинам. Подают их с творожными и фруктовыми десертами, а также с мороженым.

Крахмальный блин пекут, используя вместо муки крахмал, тесто делают солоноватым и жидким. Получаются очень тонкие, прочные и тянущиеся блинчики. Из них сворачивают конверты, трубочки, кульки, узелки и начиняют всевозможными начинками: солеными огурчиками и сладкими фруктами, густыми паштетами и жидкими конфитюрами. Диетическими такие блины нельзя назвать, а вот изысканными, пожалуй, можно.

И, наконец, французские хрустящие десертные блинчики. На вид, как будто, действительно, крючком связанные - столько дырочек в них. Они очень сладкие. Завернуть в них что-либо не получится, так как они хрупкие. Обычно, готовые французские блинчики складывают стопкой, поливая каждый слой фруктовым сиропом. Получается блинный торт.